Computo e Internet
Consejos para entender los ticks azules de WhatsApp
La mayoría de los usuarios han mostrado su descontento a través de la redes sociales como Twitter y Facebook.
El doble check o las dos palomitas azules de WhatsApp es considerado por muchos usuarios como un espía y ha causado revuelo. Sin embargo, los expertos insisten en que su uso es voluntario, casi gratuito y quien así lo desee puede darse de baja cuando quiera.
La nueva función de WhatsApp se convirtió en tendencia en Twitter desde su lanzamiento. La mayoría de los usuarios se han quejado contra la nueva modalidad. Pero no solo han destacado las quejas sino los numerosos memes y tuits que se mofan del doble check.
El doble check gris ya había generado polémica en el pasado porque algunos usuarios pensaban que el mensaje había sido leído en lugar de entregado.
A continuación te ofrecemos algunos consejos para que los ticks azules no te compliquen la vida:
Lo primero que debemos saber es que si bien es cierto que hay algunos trucos para evitar esta función al usar WhatsApp, no puede desactivarse si ya tenemos actualizada la última la versión. Para comprender mejor la nueva función, repasemos los siguientes aspectos:
Un tick gris: significa que el mensaje fue entregado al servidor.
Doble tick gris: el mensaje fue entregado al dispositivo del destinatario.
Doble tick azul: el destinatario leyó el mensaje.
Chat de grupo: el doble tick gris aparecerá cuando todos los participantes hayan recibido el mensaje y el doble tick azul indicará que todos los participantes leyeron el mensaje.
Algunas razones por las que no te aparece el doble tick:
El teléfono del destinatario está apagado, tiene batería baja o está agotada.
Puede que el usuario esté dormido, no tenga conexión a Internet o no tenga saldo.
Puede que haya visto la notificación en la pantalla del teléfono, pero no ha abierto WhatsApp para recibir el mensaje (muy común en el caso de iPhone).
Puede que tu amigo te haya bloqueado.

Señales de bloqueo:
No puedes ver su hora de última vez o en línea en la pantalla de chats.
No puedes ver las actualizaciones de su foto de perfil.
Todos los mensajes enviados a un contacto que te ha bloqueado se quedan con un solo tick/palomita.
Más allá de lo que ha significado la nueva función de WhatsApp, los usuarios son libres de mantenerse o no en el servicio. En todo caso, cada quien decide cuándo responder o no un mensaje.
-
Tuxpan18 horas agoDavid López felicita a Tuxpan en su 428 aniversario y refrenda trabajo por el municipio
-
Congreso3 días agoCongreso de Michoacán avala reforma constitucional sobre nacionalidad única para la Presidencia y gubernaturas
-
Política3 días agoJesús Mora destaca el origen social y los logros de Morena a 15 años de su fundación
-
Michoacán3 días agoAlfredo Ramírez Bedolla obtiene 69% de aprobación al iniciar su sexto año de gobierno, según encuesta de Blitz
-
Michoacán3 días agoGobierno de Michoacán evita el pago de 313.5 mdp tras desactivar más de 4 mil llamadas de extorsión y fraude
-
Política15 horas agoPRD debe recuperar vocación social y cerrar filas por Michoacán: Octavio Ocampo
-
Michoacán3 días agoCeac arranca obra de red de agua potable de más de 5 millones de pesos en Senguio
-
Política3 días agoFabiola Alanís resalta avances en derechos y desarrollo institucional a 15 años de la fundación de Morena

